当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

学先进 谈感悟 守初心 护正义——保山中院干警收听收看全国模范法官胡国运先进事迹报告会

日期:2020-10-21 16:23:42  浏览:  字体:   来源: 作者:王睿敏 /审核:陈小山


核心阅读:有这样一位法官,他信念坚定、对党忠诚;他敢于担当、勤勉敬业;他锐意进取、勇于创新;他严于律己、廉洁奉公。就是这样的法官,在2020年5...
有这样一位法官,他信念坚定、对党忠诚;他敢于担当、勤勉敬业;他锐意进取、勇于创新;他严于律己、廉洁奉公。就是这样的法官,在2020年5月6日,在对司法事业的孜孜追求中,悄无声息地走了......他就是“全国模范法官” “优秀共产党员”、 江西省高级人民法院二级高级法官胡国运。

10月14日上午,保山市中级人民法院大法庭内,全院干警着装整齐、端坐无声,通过视频会议认真聆听最高人民法院举办的全国模范法官胡国运同志先进事迹报告会。
报告团4位成员结合自身经历感悟,从不同角度带领大家一同追忆了胡国运同志的先进感人事迹。他好学上进,怀揣梦想努力学习改变命运;他人品如兰,办理案件精益求精不徇私情;他勇于探索,孜孜不倦引领审判理念前行;他心系群众,用公仆情怀守护公平正义。报告团成员用真实的事例、朴实的语言、真挚的情感还原了胡国运同志生前桩桩件件的往事,广大干警纷纷表示要以胡国运同志为榜样,执着审判事业、心系群众权益、坚守公平正义,不断提升自己的工作能力和专业素养。

赵爱超(刑事审判庭 法官):“明镜高悬断是非,秉公何惧九重围”,胡国运法官秉公办案、执法如山,一身正气守卫人间正道,一颗丹心维护社会公平正义,我们要向践行初心使命的胡国运法官致敬。“公堂一言断胜负,朱笔一落命攸关”,胡国运法官深厚的法律功底,精湛的办案技能,为民的司法情怀,感动了所有人,我们要向“行走的法律百科全书”胡国运法官学习。

杨淑娟(民事审判庭 法官助理):全国模范法官胡国运同志25年坚守审判岗位,长期奋斗在民事审判一线直至生命的最后一刻。在审理一起建设施工合同纠纷案中,他以“这些工资,农民工等不起”的情怀诠释了司法为民的生动实践,可以说,他是一位法治精神纯粹的践行者,也是所有法律从业者的模范榜样,为我竖起了一座精神的丰碑。

33载寒暑中,拳拳为民,初心不改;
55年弹指间,斯人虽逝,薪尽火传。

胡国运同志在平凡的岗位上践行初心使命,坚守法治信仰,用生命诠释了忠诚与担当。如今,他的生命之火虽然熄灭,但他的精神之光却照亮了所有法院干警的心,成为激励大家砥砺奋进、守护公平正义的不灭荣光。



  • 上一篇:
  • 下一篇: