当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

全市两级法院圆满完成“中国移动微法院律师服务功能”测试演练

日期:2020-09-24 15:42:18  浏览:  字体:   来源: 作者:张雨晴、李明坤 /审核:陈小山


“中国移动微法院律师服务功能”是一站式多元解纷、诉讼服务体系建设的重要组成部分,旨在为律师提供标准化、特色化、专业化的诉讼服务。9月10日、16日,保山两级法院立案庭参加了最高人民法院部署开展的“中国移动微法院律师服务功能”测试演练。为确保律师服务功能在全国法院上线后,各项功能可以顺畅使用,此次演练通过立案庭工作人员、司法技术人员和律师代表共同对律师服务平台PC端、手机小程序端、法院在线办案平台、全域诉讼服务平台、办案系统等操作,演练了律师身份验证、网上立案、事项申请-调查收集证据、开庭信息展示与到期提醒,以及网上阅卷等服务功能。


全市法院立案庭和信息技术部门参与演练的工作人员从今年8月底即开始参加演练培训、学习演练操作视频、熟悉演练操作流程并准备演练所需材料。经过9月10日、9月16日两次测试,全市两级法院均圆满完成“功能”测试演练。待中国移动微法院律师服务全部功能通过检测评估,将在全国各级法院推广应用。

  • 上一篇:
  • 下一篇: