当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

强化“八小时之外”监督 家属成为助廉新力量——保山中院立案庭邀请干警家属开展“家庭助廉”活动

日期:2020-09-24 15:35:35  浏览:  字体:   来源: 作者:李艳梅 /审核:陈小山


核心阅读:家无廉不宁,国无廉不安,为充分发挥家庭预防功能,守住家庭这个拒腐防变的重要阵地,9月11日下午,立案庭按照保山中院开展一次警示教育、...
“家无廉不宁,国无廉不安”,为充分发挥家庭预防功能,守住“家庭”这个拒腐防变的重要阵地,9月11日下午,立案庭按照保山中院开展一次警示教育、拍摄一部好家风微视频、进行一次“廉政家访”的“三个一”系列活动实施方案,组织全庭干警及家属共16人开展“家庭助廉”活动。

 
王晓敏庭长向干警家属介绍了立案庭的工作内容、工作流程,指出当前工作任务繁重希望家属理解和支持。宣读了家庭倡廉书,强调了政治纪律和工作纪律,向大家征求法院党风廉政建设工作的意见建议。同时,大家围绕“家风教育大家谈”这一主题,就干警八小时以外的如何保持良好的生活、社交、学习习惯等发表意见,一致表示将会当好“廉内助”,把好家庭“廉政关”。座谈会后,立案庭邀请干警家属参观诉讼服务中心、信访办公室、院史荣誉陈列室、廉政建设文化长廊,家属对法院工作有了更进一步的认识和了解。

通过开展“家庭助廉”活动,充分发挥亲情感化引导作用,把党风廉政建设和反腐败工作触角延伸到每一位干警家庭当中,让反腐倡廉意识渗透到每一位干警家庭生活当中,全力构建“八小时内外”监督体系的无缝对接。
  • 上一篇:
  • 下一篇: