当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

保山市中级人民法院召开市委政法委专项政治督察动员会

日期:2020-09-14 10:06:28  浏览:  字体:   来源: 作者:王睿敏


核心阅读:8月26日下午,市委政法委专项政治督察保山市中级人民法院动员会在保山中院一楼大法庭召开。保山中院党组书记、院长吴邦胜主持会议,市委政...
8月26日下午,市委政法委专项政治督察保山市中级人民法院动员会在保山中院一楼大法庭召开。保山中院党组书记、院长吴邦胜主持会议,市委政法委专项政治督察第一督察组组长牛炳荣作动员讲话,督察组全体成员和保山中院全体干警参加会议。

督察组指出,开展政治督察是对法院干警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的全面检验,是确保党对政法工作绝对领导落到实处的重要保障,是对保山中院各项工作的一次全面“政治检阅”,是全面从严治党、从严治警的迫切需要,是新形势下加强政法队伍建设的有力举措。法院干警要认真贯彻督察要求,坚定政治方向,以高度的政治自觉配合政治督察工作开展。
保山中院围绕督察内容进行汇报并作表态发言,要求全院干警一是提高思想站位,切实统一思想。要把端正认识、接受监督贯穿始终,深刻认识开展政治督察的重要意义。二是端正态度,全力支持配合。要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,全力配合支持督察组工作。三是实事求是,坦诚接受监督。要本着对党负责、对法院工作负责的态度,实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部,做到讲成绩不拔高、讲问题不遮掩、讲差距不护短。四是立行立改,保证整改到位。要以此次政治督察为抓手,找差距、补短板,扎实推进法院队伍思想政治建设,不断强化纪律作风建设,针对存在的问题抓好整改落实,用好政治督察成果,全面提升法院队伍素质和工作水平。

督察组还对保山中院工作情况开展民主测评。
  • 上一篇:
  • 下一篇: