当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

同步学 齐步走——保山法检两院同堂共听民法典专题讲座

日期:2020-08-20 17:03:21  浏览:  字体:   来源: 作者:王睿敏 /审核:陈小山


核心阅读: 8月14日,最高人民法院举办的人民法院大讲堂民法典第五场、第六场辅导讲座如期进行,保山两级法院干警通过全国法院视频会议系统进行...
       8月14日,最高人民法院举办的“人民法院大讲堂”民法典第五场、第六场辅导讲座如期进行,保山两级法院干警通过全国法院视频会议系统进行学习,保山两级检察院民行口干警分别到同级法院一同聆听辅导讲座。法检两院共计150余名干警参加学习培训。

       课程表了解一下:
       上午:最高人民法院审委会专职委员刘贵祥以“民法典的几个重要问题”为主题进行辅导;
       下午:中国人民大学法学院院长王轶以“民法典合同编重点制度解读”为主题进行辅导。
 
      两院干警一致认为讲座主题鲜明、阐释精准、贴近实务,既有理论高度,又有生动案例,对正确理解和准确适用民法典具有很强的针对性和指导性,是一场启迪思维的“盛宴”。

       为期一天的专题讲座,法检两院干警步调一致,同上一堂课,同学一部法,加深了对同一法条、同一案件的把握尺度,有利于在民事法律、政策、实践等层面找到结合点,形成共识、消弭分歧,共同推动解决司法实践中遇到的困难问题,更好地提高运用民法典化解矛盾纠纷、维护人民权益、促进社会和谐稳定的能力和水平,促进民事审判工作和民事检察监督工作共同进步。

  • 上一篇:
  • 下一篇: