当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

保山市中级人民法院组织退休党员到司莫拉佤族村参观学习

日期:2020-08-13 14:29:53  浏览:  字体:   来源: 作者:王睿敏 /审核:陈小山


为深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,积极发挥老干部正能量,不断为保山经济社会建设建言献策,8月7日,保山市中级人民法院组织老干党支部党员到腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村开展“重走总书记考察路线 学习总书记讲话精神”主题党日活动。

在司莫拉佤族村,老党员们沿着总书记的足迹,在讲解员带领下边走边听边看,从充满民俗特色的司莫拉大礼堂、民俗文化陈列馆、木鼓屋,到串联家家户户的“硬化路”、静谧于大箐古榕间的“安居房”,从敲响的木鼓声中感受一个文明有序、美丽和谐的传统文化古村落,从传承久远的民族传说中体会司莫拉多彩的民族文化历史,从旧貌换新颜的村寨建设中见证脱贫攻坚给人民群众带来的福祉,从身着民族服饰的村民脸上洋溢的灿烂笑容中读懂“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的深刻内涵。


在村礼堂外,老党员们面对党旗重温入党誓词,学唱民族团结歌曲《三声鼓响》。老党员们纷纷表示,此次主题党日主题突出、内容丰富,大家一定会铭记习近平总书记嘱托,将学习成果转化为实际行动,积极发挥正能量,密切联系群众,在保山高质量跨越发展中贡献自己的力量。

  • 上一篇:
  • 下一篇: