当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

中级法院领导干部审判业绩这样考核

日期:2020-08-13 14:24:53  浏览:  字体:   来源: 作者:王睿敏 /审核:陈小山


核心阅读: 根据省高院安排部署,8月5日至6日,怒江州中级人民法院党组成员、政治部主任赵江文一行4人到保山市中级人民法院开展中级法院领导干部...
       根据省高院安排部署,8月5日至6日,怒江州中级人民法院党组成员、政治部主任赵江文一行4人到保山市中级人民法院开展中级法院领导干部审判业绩考核。


 
      考核组围绕案件质效、民主测评、廉洁自律三个方面,对保山中院担任员额法官的院长、副院长、执行局长、审判委员会专职委员进行考核初评。

      考核组通过查阅审判质效数据、抽查审判卷宗材料,对担任员额法官的领导干部进行业绩考核,依托审判系统数据,对办案数量、质量、效率、效果和案件类型进行量化评分;通过召开综合测评会议,对领导干部德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现,对落实院庭长办案要求、完成审判业绩指标、庭审驾驭能力、司法调研能力等方面开展民主测评;通过听取纪检监察部门意见及出具的廉政预审情况,对领导干部是否存在违反审判纪律、是否存在违反案件管理规定等廉洁自律问题进行评分。考核结果将由省高院评定后向全省法院进行通报,并计入领导干部司法业绩档案,作为员额法官退出、等级管理及评先评优的重要依据。

      开展中级法院领导干部审判业绩考核,是全面落实司法责任制,推进领导干部办案常态化,强化领导干部审判主业意识、为民司法宗旨意识和司法责任担当意识的有力举措,是深入推进审判体系和审判能力建设现代化的具体体现。保山中院将进一步严格落实司法责任制,抓牢抓实领导干部审判业绩管理工作,推进领导干部办案常态化示范化。

  • 上一篇:
  • 下一篇: