当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

献礼七一丨中国共产党成立99周年 保山中院这样开展庆祝活动

日期:2020-07-08 10:55:03  浏览:  字体:   来源:研究室 作者:陈小山


7月1日,在中国共产党成立99周年之际,保山中院组织开展了一系列形式多样、内容丰富的庆祝活动,回顾党团结带领人民在革命、建设、改革不同历史时期取得的伟大成就,引导全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

表彰先进,鼓舞士气

保山中院党组书记、院长吴邦胜宣读表彰决定,对保山中院第一党支部、第七党支部2个先进党支部和7名优秀党务工作者、7名优秀党员进行表彰。要求全体党员学习先进、赶超先进、争当先进,努力在自己的工作岗位上书写出精彩的人生篇章。

讲授党课,从严治党
吴邦胜院长以《外循纪律规矩,内守司法良知,坚决做到“两个坚持”,捍卫社会公平正义》为题,给全体党员讲授了一堂意味深长的廉政党课。他深刻剖析了张坚、孙小果、耿梅等反面典型案例,要求全体党员必须充分认识人民法院党风廉政建设和反腐败工作的重要性、严峻性和开展警示教育的紧迫性和必要性,克服学先进浮在表面、警示教育又“事不关己、离得太远”的惯性,通过把日常的正、反教育向灵魂深处推进,真正达到警示教育的目的。具体来说,就是要做到外循纪律规矩,铸就廉政铜墙;要做到内守司法良知,铸就正义钢铁内核;要“明辨”旗帜方向,自觉践行“两个坚持”。


诗歌朗诵,精彩纷呈
保山中院6个党支部以诗歌朗诵的方式,表达了对建党99周年的喜悦之情、表达了作为一名党员的骄傲之情、表达了作为一名法院人的自豪之情。
    

7月1日下午,各个党支部组织开展了丰富多彩的主题党日活动。



  • 上一篇:
  • 下一篇: