当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

接受警示教育 长鸣廉政警钟

日期:2020-05-08 17:26:07  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 为进一步加强廉政作风建设,落实以案释德、以案释纪、以案释法工作部署,筑牢法院干警拒腐防变的思想道德防线,4月28日上午,保山中
       为进一步加强廉政作风建设,落实“以案释德、以案释纪、以案释法”工作部署,筑牢法院干警拒腐防变的思想道德防线,4月28日上午,保山中院组织全院干警以党支部为单位,到隆阳区人民检察院警示教育基地进行参观学习。
       一幅幅警示图、一段段记录片、一桩桩典型案例向大家展示了少数领导干部丧失理想信念、背离初心使命,贪欲膨胀、漠视法纪、滥用权力堕落成阶下囚的过程。一句句追悔莫及的独白让大家感受到极大的震撼与警醒。
       通过此次参观学习,全院干警接受了一次深刻的洗礼,引发干警们对“权”“钱”“情”等价值观的深度思考,也使大家清醒地认识到,必须把廉洁自律意识融入到审判执行工作中,落实到日常行为中,才能不断提高拒腐防变能力。

       保山中院将进一步抓好廉政教育,坚持把“以案促改”融入党员干部日常教育活动中,结合“主题党日+”活动,深刻汲取违法违纪案件教训,以开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动为契机,教育引导干警增强法纪意识,确保教育成果入心入脑;持续加强作风建设,坚持以案促改,推进警示教育常态化、制度化、规范化,敦促广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升凝聚力、战斗力,努力推进审判执行各项工作再上新台阶。
  • 上一篇:
  • 下一篇: