当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

保山中院党组理论学习中心组开展2020年第三次集中学习

日期:2020-04-26 17:47:20  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 4月24日上午,保山中院党组理论学习中心组组织开展2020年第三次集中学习。党组书记、院长吴邦胜主持会议并作总结讲话,党组成员、处级...
     4月24日上午,保山中院党组理论学习中心组组织开展2020年第三次集中学习。党组书记、院长吴邦胜主持会议并作总结讲话,党组成员、处级干部参加会议。

     会前,参学人员自学了《关于全省政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的实施意见》、省委政法委《贯彻中共云南省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则分工方案》等规定。会上,集中学习了《最高人民法院关于人民法院贯彻落实党的十九届四中全会精神 推进审判体系和审判能力现代化的意见》、市委宣传部印发《深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神推进理论武装工作实施意见》等文件。驻中院纪检监察组组长、党组成员李映宏,党组成员、政治部主任杨正分别围绕会议主题和学习内容,结合自身职责作专题研讨发言,并随机抽取两名参学对象作交流发言。

      吴邦胜在总结讲话中强调:习近平总书记考察云南重要讲话精神,充分体现了总书记对云南、对保山各族人民的深情厚谊,为我们在新形势下做好法院工作提供了行动纲领和根本遵循。要充分认识到学习习近平总书记考察云南重要讲话精神是把准方向、坚定立场的政治需求,是法院服务经济发展、保障民生的现实需求,是推动法院工作迈上新台阶的客观需求,是提升法院干警党性修养、工作水平的迫切需求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要将学习习近平总书记考察云南重要讲话精神引向深入,不断发挥法治建设助力经济发展效能,进一步巩固脱贫攻坚成果,进一步深入践行司法为民,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中履职尽责,为促进全市经济持续健康发展和社会和谐稳定提供强有力的法治保障。
  • 上一篇:
  • 下一篇: