当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

保山中院立案庭:司法作风再整顿、再改进、再提升

日期:2020-04-26 10:29:37  浏览:  字体:   来源: 作者:王晓敏 /审核:陈小山


      南风暖窗,万物复苏,四月的第一周,是保山中院立案庭党风廉政建设和改进司法作风落实周。为了把“落实周”各项工作抓到位,保山中院立案庭以“四个一”为举措,扎实推进作风改进落地落细落实。
      一是签好一份责任书。立案庭负责人召集本部门党员干警认真学习领会中央、省委和省高院、市中院党组关于党风廉政建设的会议精神,聆听了党组成员、副院长马锐林的廉政党课,并与分管领导签订了《党风廉政建设与监督责任书》,确保工作责任压实;
     二是开好一次专题会。组织召开专题庭务会,深入学习最高人民法院《2019年度审务督察工作情况通报和2020年度工作要求》、省高院《关于对全省法院疫情防控工作进行抽查的情况通报》、保山中院《关于审务督察工作实施方案》,对统筹抓好诉讼服务和疫情防控工作进行再动员再部署再强调;
     三是上好一堂观摩课。组织立案庭全体工作人员到审务督察中心实地观摩,近距离感受全市两级法院诉讼服务中心的运行状况和诉讼服务人员的工作状态,督促全体工作人员对照先进找差距、对标先进抓落实,实现工作作风再改进、再提升;
     四是用好一张在线网。充分依托中国移动微法院、诉讼服务网、12368诉讼服务热线等在线诉讼平台,全面开展网上立案、跨域立案、远程音视频调解和接访、在线庭审、电子送达等诉讼活动,在疫情防控期间有效满足人民群众的便捷司法、高效司法需求,不断提升人民群众的司法获得感。

      改进司法作风落实周行动开启以来,立案庭全体工作人员精神面貌得到提升,司法为民、公正司法的理念深入人心,热情接待、周到的服务氛围日益浓厚,为全院构建“六个体系”工作目标奠定了坚实基础。
  • 上一篇:
  • 下一篇: