当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

保山中院“监督前哨”护清风

日期:2020-04-07 11:16:07  浏览:  字体:   来源: 作者:王睿敏 /审核:陈小山


核心阅读: 4月3日下午,保山市中级人民法院组织14名廉政监察员参加业务培训和廉政提醒谈话。保山市纪委市监委驻市中院纪检监察组组长、保山中院...
      4月3日下午,保山市中级人民法院组织14名廉政监察员参加业务培训和廉政提醒谈话。保山市纪委市监委驻市中院纪检监察组组长、保山中院党组成员李映宏主持并讲话,保山中院纪检监察室全体干警参加。
     
      李映宏指出,廉政监察员的设立,是贯彻落实最高人民法院《关于在人民法院审判执行岗位设立廉政监察员的实施办法(试行)》的重要要求,是加强对人民法院重点部门、重点岗位人员执行审判工作纪律、执行工作纪律、司法行政工作纪律、党的六大纪律、中央八项规定精神等监督的制度创新。廉政监察员是人民法院在审判执行和其它各部门设立的廉政“监督哨”,要从全面推进从严治党、着力维护公平正义的高度去认识自身的职责和使命,充分发挥好应有的“监督前哨”作用。同时,就如何全面发挥好廉政监督员的职能作用,分别从廉政监察员的选任和组织领导、七项职责、履职程序、工作要求四个方面作出了深入细致的部署。


 
      培训会后,李映宏组长还对全体廉政监察员进行了廉政提醒谈话,并提出了三个方面的要求:一是要强化学习,认真抓好政治理论学习和业务知识学习,准确把握廉政监察员的职责定位,做到忠诚履职、用心履职、高效履职;二是要以案为鉴,扎实开展好警示教育,严格执行防止干预过问案件的“三个规定”,确保本部门案件不出事、干警个人不出事;三是要严格落实报告制度,着力营造讲学习、树正气,讲团结、干实事,讲规矩、守纪律,讲奉献、创实绩的良好干事创业氛围。

      廉政监察员纷纷表示将在今后工作中牢牢把握职责要求,敢于监督、善于监督,把对党和人民的忠诚、对司法公正的追求倾注到对廉政监察的每一项工作、每一处细节中,为树牢保山市法院清正廉洁、为民务实形象发挥好应有的“监督前哨”作用。

  • 上一篇:
  • 下一篇: