当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

云南省保山市中级人民法院依法公开宣判被告人范海东、李王磊等12人集资诈骗、非法吸收公众存款案

日期:2020-03-23 09:33:40  浏览:  字体:   来源:


       2020年3月23日,云南省保山市中级人民法院依法公开宣判被告人范海东、李王磊等12人集资诈骗、非法吸收公众存款案。

       法院经公开开庭审理查明:2015年至2017年期间,范海东、李王磊等被告人违反国家金融管理法律法规,在未经国家有关部门批准的情况下,向社会不特定对象募集资金,严重破坏国家金融管理秩序,造成重大经济损失。

       保山市中级人民法院认为,被告人范海东、李王磊等5人以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资的行为已构成集资诈骗罪;被告人范海东、李王磊及被告人刘桂鸾、官维清等7人非法吸收公众存款的行为构成非法吸收公众存款罪。各被告人的非法集资行为,犯罪数额特别巨大,造成集资参与人重大财产损失,严重扰乱国家金融管理秩序,犯罪情节、后果特别严重,依法应予严惩。法院根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会危害程度,对被告人范海东判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币40万元;对被告人李王磊判处有期徒刑九年,并处罚金人民25万元;对周罡等10名被告人判处有期徒刑六年至二年不等刑罚,并处罚金。
  • 上一篇:
  • 下一篇: