当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

小举大爱:涓涓细流正汇聚成江河大海

日期:2020-03-04 08:57:42  浏览:  字体:   来源: 作者:刘阳阳/ 审核:陈小山


核心阅读:2月27日,保山中院干警积极响应云南省妇女儿童发展基金会倡议,纷纷解囊助力众志成城,抗击疫情—云南巾帼在行动募捐活动,共筹集善款15450...
2月27日,保山中院干警积极响应云南省妇女儿童发展基金会倡议,纷纷解囊助力“众志成城,抗击疫情—云南巾帼在行动”募捐活动,共筹集善款15450元。

 “武汉,你不是一个人在战斗!”
法官小张说:“最近看新闻报道,武汉的疫情状况牵动人心。奔赴武汉一线的医务人员不顾安危点亮他人生命,悬壶济世的大爱值得敬佩。善款虽小却跨越千山万水,让身处边疆的我们与武汉连在一起。”

“武汉,你一定会好起来的呢!”
法官助理小王说:“这次疫情虽是天灾,但却看出我们党治国理政的能力。从疫情发生到每日数据公布,到公共场所疫情管控,层层疫情措施的应对,彰显的是我们党对人民的责任与担当。疫情如阴霾总会过去,阳光与希望注定到来。”
“武汉,你一定会迎来花开春暖!”
法警小李说:“法警队全力做好机关疫情防控工作,协助政治部开展考勤+体温测量+云南疫情扫描码等工作,为审判执行工作提供安全的环境保障。所以,武汉一定会熬过去的,加油!”

在疫情防控中,保山中院严格落实市委和上级法院工作要求,结合实际制定疫情防控工作方案,成立疫情防控工作领导小组,先后下发疫情防控文件5件,从消毒保障→特殊时期值班制→疫情报送、体温检测→推进视频庭审、云解纷→食堂管理,将疫情防控纳入法院工作方方面面,从大处着眼小处着手,坚决打赢疫情防控阻击战!

  • 上一篇:
  • 下一篇: