当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

“疫”不容辞,保山中院全员复工第一天

日期:2020-02-17 14:49:08  浏览:  字体:   来源: 作者:王睿敏 /审核:陈小山


因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情,
很多小伙伴表示2020年开局不易。
告别了“加长版”的春节假期,
保山中院迎来了节后全员复工第一天。
在防控疫情的特殊时期,
大家的工作状态怎么样?
防护措施到不到位?
与往年比又有哪些不同?
 
一、逢进必检,全面严防严控
保山中院严守入院检查“第一道屏障”,要求出入人员一律佩戴口罩,对进入院机关的人员一律进行严格的体温检测和健康状况登记。在复工前对大楼各区域进行了全面消毒,同时每天定时对公共区域进行消毒,保障干警安心上岗,确保疫情防控不留死角,严格把好复工第一关。

二、“疫”不容辞,按时返岗上岗
1、诉讼服务 “隔空”办
自疫情爆发以来,保山中院调整了立案、诉讼服务和信访接待方式,复工第一天,诉讼服务中心现场办理业务的当事人虽不多,但我们的工作人员仍已投入到忙碌的工作中,接听12368诉讼服务热线解答当事人来电咨询,引导当事人通过云南法院司法信息网、移动微法院进行网上立案操作,对网上立案的案件进行审核,诉讼服务工作有序开展。
2、审判执行“跟踪”忙
开工第一天,受疫情影响,大部分庭审活动依法延期进行,但各业务庭室的法官、法官助理和书记员也不清闲,梳理案件、整理卷宗……除了常规工作外,他们还不时通过电话、微信等渠道,向诉讼参与人告知网上办理相关程序和延迟开庭的相关信息。也许你不能来,但是你的案子,我们一直放在心上。
 
我们的执行干警也在查看执行流程节点,进行网上查控…
与此同时,保山中院运用互联网法庭线上审理案件系统,可以实现足不出户在家参与诉讼活动,高效便民的同时实现疫情防控与诉权保障两不误。
三、强化内防,全力保障保护
院机关为每位干警提供了工作必须的口罩,保障了每间办公室的酒精、消毒液等防护物品需求。督促本院干警佩戴口罩,废弃口罩统一丢弃到专用垃圾桶内,要求办公室保持通风、注意保暖。减少集中开会讨论、集中就餐活动,倡导勤洗手、多饮水,最大程度减少病毒感染传播。
疫情是一场“大考”,考验着职责,考验着坚守,面对严峻的疫情形势,保山中院司法服务的脚步不会停歇,我们将用实际行动践行司法为民的宗旨,确保各项工作有序开展。
最后小编想再次提醒大家:少出门、勤洗手,要出门、戴口罩。如有症状,要提早就医!我们有理由坚信,当每个人都用自己的实际行动支持这场战“疫”,我们,终将胜利!
  • 上一篇:
  • 下一篇: