当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

市中级人民法院党组召开理论学习中心组第八次暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

日期:2019-09-30 08:23:26  浏览:  字体:   来源: 作者:王睿敏 /审核:杨正


核心阅读: 9月29日上午,市中级人民法院党组召开理论学习中心组第八次暨不忘初心、牢记使命主题教育第一次集中学习,中级人民法院党组书记、院...
       9月29日上午,市中级人民法院党组召开理论学习中心组第八次暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习,中级人民法院党组书记、院长吴邦胜主持会议并讲话。
       会议共分为三项议程:一是指定三名党组成员作研讨发言;二是抽取五名参会对象作研讨发言;三是吴邦胜同志作总结讲话。
       会上,吴邦胜围绕本次主题教育的要求,结合法院工作实际,就集中学习研讨提出了三点要求:一是集中学习研讨要有自觉,把习近平新时代中国特色社会主义思想武装到头脑中、融入到实践中、落实到工作中;二是集中学习研讨要有深度,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;三是集中学习研讨要有组织,突出计划性、多样性、拓展性,统筹谋划好学习教育工作特别是集中学习研讨工作。
       院党组成员杜勇、李术尤、李映宏围绕“学先进,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,做人民满意的好法官好干警”主题,分别作了题为《坚定初心使命 迎接时代挑战》、《永守公正司法 司法为民的初心》、《守牢人民法院初心使命 践行公正为民廉洁司法》的研讨发言。林发文、谢玲、陈继鹏、王云、许文英五名同志立足自身岗位职责,也分别作了交流发言。
       研讨结束后,吴邦胜就此次集中学习研讨谈了两个方面的体会:一是对学先进的领悟。要深入学习和践行杨善洲精神,时刻站稳对党忠诚的政治立场、始终保持对人民群众的深厚感情、不断深化对价值人生的理解;二是对讲政治的认识。要牢牢把握法院机关是政治机关这一属性,在抓办案时特别抓政治方向、在抓队伍时特别抓政治能力、在抓改革时特别抓政治定力。
       院党组成员、执行局局长、审判委员会专委、各部门负责人、副处以上非实职领导干部参加了学习研讨。
  • 上一篇:
  • 下一篇: