当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

高标准起步 高质量推进——保山中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

日期:2019-09-23 16:38:16  浏览:  字体:   来源: 作者:王睿敏 /审核:杨仙道


核心阅读:学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育上的重要讲话精神,结合法院工作,进一步深化对开展主题教育的认识,认识到开展主题教育
     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省委、市委对第二批主题教育的工作部署,9月20日上午,保山市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,保山中院党组副书记、副院长杨仙道主持会议,保山中院党组书记、院长吴邦胜作动员讲话。市委第一指导组组长段生维出席会议并提出工作要求。
     吴邦胜详细解读了主题教育相关内容,强调全市法院要深入学习贯彻习近平总书记对主题教育的重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求,把开展主题教育作为一项重大政治任务,认真研究部署,扎实稳步推进,确保主题教育有序开展、有力推进、有效落实。
     一要准确把握开展主题教育的重大意义:

学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育上的重要讲话精神,结合法院工作,进一步深化对开展主题教育的认识,认识到开展主题教育,是加强理论学习,强化用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作的现实需要;是提升政治站位,增强把方向、管大局、抓落实政治能力的现实需要;是适应司法改革新形势,提升党的建设和思想政治工作的现实需要;是提升司法能力,服务保山高质量跨越发展的现实需要。
     二要准确把握开展主题教育的目标任务
牢牢把握根本任务,集中精力,读原著、学原文、悟原理,在实践中学、在履职中学。紧紧聚焦总要求,不断审视自己的初心,努力增强守初心、担使命的理论自觉、认识自觉、实践自觉。面面发力具体目标,把握司法工作的正确政治方向,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好执法办案、司法改革、队伍建设等各项工作,忠实履行宪法法律赋予的职责。始终朝着理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标发力。
     三准确把握开展主题教育的方法要领
把“严”字贯彻学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全领域,把“实”字贯彻主题教育部署、开展、组织各环节,把“效”字贯彻主题教育全过程,最终以新中国成立70周年大庆安保维稳、执法办案、干部队伍争先创优等工作成绩作为实践检验,确保主题教育高质量高效率推进。
     市委第一指导组组长段生维讲话时强调,要把握目标任务,深刻认识开展这次主题教育的重要性,以高度的政治自觉,真正把主题教育部署的要求领会好、贯彻好、落实好。以守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要明确方法措施,严肃推进这次主题教育各项工作,个人自学、集中研讨要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,调查研究要紧紧围绕习近平总书记的重要指示精神和党中央决策部署来进行,检视问题、整改落实要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想,从思想上、政治上、行动上深刻剖析,真改实改。要认清目标要求,要力戒形式主义,抓深抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,努力抓出特色,抓出经验。
     保山中院领导班子成员、副处级以上党员领导干部和机关党委专职副书记参加会议,副处级以上非党员领导干部列席会议。市委第一指导组到会指导。
  • 上一篇:
  • 下一篇: