当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

市委第一巡察组向市中级人民法院党组 反馈巡察情况

日期:2019-06-12 15:01:11  浏览:  字体:   来源: 作者:张兆龙/审核:刘宏丽


核心阅读:2019年6月10日,市委第一巡察组向市中级人民法院党组反馈巡察情况。市委巡察办马玉品副主任向市中级法院党组书记、院长吴邦胜同志传达...

  2019年6月10日,市委第一巡察组向市中级人民法院党组反馈巡察情况。市委巡察办马玉品副主任向市中级法院党组书记、院长吴邦胜同志传达了市委书记赵德光主持召开市委书记专题会议听取四届市委第八轮巡察工作汇报时的讲话精神;市委第一巡察组组长万青同志分别向吴邦胜同志和市中级法院党组反馈了巡察情况,马玉品同志对抓好巡察落实整改工作提出要求。吴邦胜同志主持巡察反馈会议并就代表市中级法院党组班子作巡察整改表态讲话。

  根据市委统一部署,2018年2月21日至3月22日,市委第一巡察组对市中级法院进行了巡察。巡察组牢牢把握政治巡视巡察定位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况,最终形成书面反馈意见。

  吴邦胜同志提出,万青组长代表巡察组反馈的巡察情况实事求是,提出的意见建议客观全面,具有很强的针对性和指导性,中院党组虚心接受、照单全收。中级法院党组将高度重视、深刻领会,并将召开专题会议进行研究部署,结合巡察组反馈意见和整改要求认真制定整改方案,细化分解任务,统一整改落实。

  吴邦胜代表市中级法院党组班子表态,一是要深化认识,全盘认领整改清单。全院干警都要切实把思想和行动统一到反馈意见的精神和要求上来,把落实整改作为当前一项重要的政治任务,强化领导、全员参与、上下联动、不折不扣地落实好各项整改任务。二是要聚焦问题,立行立改,全力抓好整改工作。中院党组将认真研究、部署整改工作,建立“台账式管理”和“销号式落实”制度。个性问题对号入座,落实到人,立行立改;共性问题分类汇总,逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实、事事有回音,切实把整改落实作为改进作风、推动工作的实际行动。三是要强化运用,全面转化整改成果。结合巡察成果,院党组将举一反三,深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的症结,坚持标本兼治,加强制度建设。

  市委第一巡察组部分成员,市中级法院党组成员出席会议;市中级法院副处级以上领导干部,部分干警代表列席会议。

  • 上一篇:
  • 下一篇: