当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展—保山市中级法院党组理论学习中心组开展第四次集中学习

日期:2019-04-28 14:38:00  浏览:  字体:   来源: 作者:王睿敏/审核:陈小山


核心阅读:4月26日,保山市中级人民法院以进一步提高政治站位,强化对扫黑除恶专项斗争的思想认识为主题,举行党组理论学习中心组第四次集中学习...

  4月26日,保山市中级人民法院以“进一步提高政治站位,强化对扫黑除恶专项斗争的思想认识”为主题,举行党组理论学习中心组第四次集中学习会议,保山中院党组书记、院长吴邦胜主持会议,中院党组成员、执行局局长,各县(市、区)法院院长参加学习。

  会上,吴邦胜领学了以下内容:习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的相关批示精神,中央、省委、市委近期对扫黑除恶专项斗争的部署要求,中央扫黑除恶第20督导组督导保山时提出问题清单的整改方案。保山中院副院长李术尤、五县(市、区)法院院长围绕学习主题,结合工作实际,就人民法院下一步开展扫黑除恶专项斗争工作进行交流发言。李术尤围绕强化思想认识、对标对表补齐短板、结合实际立行立改等方面做了发言。

  吴邦胜在总结发言时指出:要进一步深化认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分发挥人民法院作为专项斗争主力军的作用,确保专项斗争取得更大成效;要坚持依法严惩方针,保持高压严打态势,坚决打击各类黑恶势力犯罪活动,全力维护社会和谐稳定,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要进一步加强沟通协调,牢固树立专项斗争“一盘棋”思想,加大向党委、上级法院的请示汇报力度,加强与纪检监察、检察、公安、司法行政机关的协作配合,形成专项斗争工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战。

  • 上一篇:
  • 下一篇: