当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

保山中院以司法建议促文化旅游市场健康发展

日期:2019-04-12 16:45:18  浏览:  字体:   来源: 作者:王睿敏/审核:李术尤


核心阅读:2019年4月,保山市中级人民法院在审理恶势力犯罪团伙李某某等23人聚众斗殴和被告人崔某某等6人故意伤害案件中发现,两起案件案发地点均...

  2019年4月,保山市中级人民法院在审理恶势力犯罪团伙李某某等23人聚众斗殴和被告人崔某某等6人故意伤害案件中发现,两起案件案发地点均为隆阳区某酒吧场所范围内,两起案件中该酒吧共有16名保安人员实施了犯罪行为,案件起因与该酒吧经营管理不善有直接关系。为加强社会治安综合治理,维护社会和谐稳定,促进旅游文化市场健康发展,保山中院依法向保山市隆阳区文化和旅游局发出司法建议书。

  司法建议书建议隆阳区文化和旅游局加强对管辖范围内娱乐场所的监管力度,督促所监管的行业加强对员工的政治、思想、道德素质培训;督促经营者和相关从业人员加强法律知识的学习,增强法治观念,切实提高依法经营、依法管理、依法处理矛盾纠纷的意识,避免用违法手段解决违法行为,以确保辖区内社会生活的安定有序。

  收到司法建议书后,隆阳区文化和旅游局迅速安排隆阳区综合执法大队进行处理,执法人员对该酒吧管理层以及全体从业人员进行集体约谈,要求酒吧根据司法建议从以下几方面进行整改:

  ●提交《从业人员名薄》;

  ●提交从业人员身份证复印件;

  ●提交酒吧从业人员管理相关制度;

  ●提交酒吧安全管理相关规定;

  ●每月提交安全经营状况报告;

  ●提交从业人员守法经营承诺书。

  4月9日,隆阳区文化和旅游局将整改情况复函保山中院。

  • 上一篇:
  • 下一篇: