当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

省高级法院督导检查保山两级法院 扫黑除恶专项斗争工作

日期:2019-04-01 15:04:00  浏览:  字体:   来源: 作者:姚磊


核心阅读:3月28日至29日,省高级法院党组成员、副院长吕召带队对保山两级法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。28日下午6时许,吕...

  3月28日至29日,省高级法院党组成员、副院长吕召带队对保山两级法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。

  28日下午6时许,吕召副院长一行刚下飞机就开展工作,先是听取了保山市中级法院党组书记、院长吴邦胜就市中级法院扫黑除恶专项斗争工作成效、存在问题、下一步工作打算所作的汇报,又仔细查阅了市中级法院扫黑除恶专项斗争工作台账,并对审结的涉恶案件卷宗进行了检查。

  督导组充分肯定了保山两级法院的工作成效,并就存在的问题、下一步工作打算提出了指导意见和建议。
       吕召副院长要求:一要进一步提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争以及接受中央督导作为一项重大政治任务抓实抓好。二要坚持问题导向,围绕督导重点,全面提升工作水平。对前次督导发现的问题切实彻底整改到位,全面补齐短板;规范台账资料收集整理,完善相关数据统计,做到客观精准,杜绝假账,及时反映扫黑除恶专项斗争工作的成果。三要依法从快从严办理涉黑涉恶案件,持续发力攻坚,严格贯彻宽严相济的刑事政策和省高院的结案时限要求,不因督导工作而放松案件审理,坚决打赢法律战。加大打击力度,提高打击效果,事实求是做好线索排查、移交工作。四要全面做好各项工作,确保接受督导工作圆满完成。以高标准、全方位、严要求的态度,对扫黑除恶专项斗争中发现的问题边督边改。严格值班制度,确保举报电话24小时有人值守。加强信访工作,对重大案件做好风险评估、分析研判及疏导处置工作,确保信访渠道畅通。做好安全保卫工作,确保法院机关安全和庭审安全有序、顺利进行。五要强化队伍建设,落实好领导干部外出报备制度。六要加大宣传力度,把宣传作为参与综合治理的重要举措,对案件审理中发现的问题及时提出司法建议,增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性,扩大宣传效果
       市中法院党组书记、院长吴邦胜表示,全市两级法院一定按照督导组要求,进一步提高政治站位,认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争工作决策、部署,以此次督导为契机,对督导反馈的问题及时进行整改,深入查找分析工作中的薄弱环节,不断查漏补缺,深挖彻查案件线索,依法准确、有力惩处涉黑涉恶犯罪,全面推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  29日上午,吕召副院长一行还对隆阳区法院扫黑除恶专项斗争工作进行了督导,将督导工作延伸到基层。

  • 上一篇:
  • 下一篇: