当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 中院新闻 >

保山市法院集中展示扫黑除恶专项斗争阶段性成果

日期:2019-03-25 15:15:00  浏览:  字体:   来源: 作者:王睿敏/审核:李术尤


核心阅读:2019年3月25日上午,保山市隆阳区法院、昌宁县法院、龙陵县法院、腾冲市法院分别召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向社会和媒体通报...

  2019年3月25日上午,保山市隆阳区法院、昌宁县法院、龙陵县法院、腾冲市法院分别召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向社会和媒体通报了各辖区近期扫黑除恶专项斗争推进情况和取得的成效。发布会前,隆阳区法院、龙陵县法院对审理的7件涉恶案件进行了集中宣判,45名被告人获刑,其中6人被判处五年有期徒刑以上刑罚,判处罚金共计81万元。




  2019年是扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键之年,是承上启下的关键之年。保山市两级法院将严格落实中央、省、市委和上级法院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,咬定三年为期的目标不放松,紧紧围绕深挖根治的阶段性任务,充分发挥审判职能,始终保持强劲攻势,依法从严从快惩处各类黑恶势力犯罪及其“保护伞”,推动专项斗争不断实现新突破,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  • 上一篇:
  • 下一篇: