当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 腾冲动态 >

省高院吕召副院长督查腾冲法院扫黑除恶专项斗争工作

日期:2019-02-28 09:16:00  浏览:  字体:   来源:腾冲市人民法院官方网站 作者:杨荣斐


核心阅读:2月21日,云南省高级人民法院党组成员、副院长吕召率专项督导组到腾冲市人民法院督查扫黑除恶专项斗争工作。保山市中级人民法院党组成

  2月21日,云南省高级人民法院党组成员、副院长吕召率专项督导组到腾冲市人民法院督查扫黑除恶专项斗争工作。保山市中级人民法院党组成员、副院长杜勇、腾冲法院党组书记、院长李承先、分管院领导及刑事审判庭负责人参加座谈会。

  督察组通过现场查看工作台账、查阅案件材料、听取汇报、座谈交流等方式对腾冲法院扫黑除恶专项斗争工作进行检查。

  关于做好当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作,吕召副院长要求:一是坚持加强领导,切实强化责任担当,确保政治站位再提升;二是坚持问题导向,研究对策措施,不断增强工作部署的衔接性;三是坚持依法审判,充分发挥审判职能作用,确保依法从严从快惩处黑恶势力犯罪;四是坚持深化综合治理,加强宣传力度,营造扫黑除恶浓厚氛围;五是坚持强化机制建设,严格执行监督考核工作的各项规定和措施;六是坚持目标任务完成,把督导工作的各项安排部署贯彻落实好。

  腾冲法院李承先院长表示,将按照吕召副院长的要求进一步提高政治站位,加强审判专业化建设,严格依法办案,加强督查考核,加强司法宣传和延伸司法职能,以实实在在的扫黑除恶成效回应中央要求和人民群众期待。

  • 上一篇:
  • 下一篇: