当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 隆阳动态 >

隆阳区人民法院2018年工作报告获人代会一致通过

日期:2019-02-18 08:36:00  浏览:  字体:   来源:隆阳区人民法院官方网站


核心阅读:2月2日上午,隆阳区第五届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取了我院党组书记、代理院长赵加卫所作的法院工作报告。报...

  2月2日上午,隆阳区第五届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取了我院党组书记、代理院长赵加卫所作的法院工作报告。

  报告指出,2018年,隆阳区人民法院在区委的坚强领导,区人大及其常委会的有力监督,上级法院的正确指导以及区政府、区政协、社会各界的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,扎实开展审判执行工作,坚持司法为民、公正司法,不断提高审判质量效率、队伍素质能力和司法公信力,各项工作取得了新进展。全年共受理案件 11193件,审结10597件,同比分别上升18.13 %、3.2%,收结案数均创历史新高,位居全市基层法院第一,为全区经济社会发展提供了强有力的司法保障,先后荣获“全省优秀法院”、“省级文明单位”光荣称号,全年共有 31个集体和36名个人受到省、市、区表彰。

  2月3日上午,隆阳区第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕,隆阳区法院代院长赵加卫所作的隆阳区人民法院工作报告获一致通过,赵加卫全票当选隆阳区人民法院院长。

  • 上一篇:
  • 下一篇: