当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 昌宁动态 >

保山中院考核组检查考核昌宁法院2018年党风廉政建设工作

日期:2018-11-27 11:12:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读:11月22日,保山中院党风廉政建设责任制工作检查考核组一行在保山中院党组成员、纪检组长李映宏的率领下到昌宁法院检查考核2018年度党风...

  11月22日,保山中院党风廉政建设责任制工作检查考核组一行在保山中院党组成员、纪检组长李映宏的率领下到昌宁法院检查考核2018年度党风廉政建设责任制工作。该院全院干警参加了会议。会议由昌宁法院党组书记、院长李艳主持。

  会上,保山中院党组成员、纪检组长李映宏作了考核动员讲话。他指出:市中院检查考核昌宁法院党风廉政建设责任制落实情况,是贯彻落实《中国共产党章程》和相关规定的重要体现,是全面从严治党的重要抓手,也是党组织关怀党员干部的重要途径,有利于督促法院班子和“一把手”严格落实党要管党、全面从严治党责任。此次考核,旨在通过检查考核,对昌宁法院党风廉政建设进行全面总结,查缺补漏,切实落实好党风廉政建设责任制,思想上更加重视,纪律上更加严明,成效上更加明显。

  会上,昌宁法院党组书记、院长李艳代表院领导班子汇报了2018年度昌宁法院贯彻落实党风廉政建设责任制工作情况。一年来,昌宁法院始终坚持党组统一领导、坚持党建队建与审判执行齐抓共管、纪检监察充分履职尽责、各部门守土尽责、干警积极参与的工作机制,突出“两个责任”和“一岗双责”,强化各项措施,狠抓党风廉政建设。一是坚持统筹协调,全面压实领导班子主体责任;二是强化思想政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩;三是持续抓好源头治理,健全完善惩防体系建设;四是坚决贯彻中央八项规定,不断深化司法作风建设;五是准确把握“四种形态”,始终保持反腐败高压态势等五个方面汇报了昌宁法院党组2018年履行党风廉政建设情况。

  同时,院党组书记、院长李艳还向检查考核组进行了个人述责述廉报告,其他院领导班子成员进行书面述责述廉。与会人员对领导班子及班子成员落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评,考核组抽取昌宁法院部分干警进行了个别谈话。

  会后,检查考核组通过查阅痕迹台账,实地察看等方式,全面检查了昌宁法院落实党风廉政建设责任制的具体情况,并作了量化评分。通过此次检查考核,昌宁法院进一步明确、增强了落实党风廉政建设责任制院党组的主体责任和纪检监察部门的监督责任,为全面抓好2019年党风廉政建设工作打下了坚实基础。

  • 上一篇:
  • 下一篇: