当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 隆阳动态 >

【隆阳】隆阳区法院开展“拒绝暴力阳光校园”法制教育专题讲座

日期:2017-09-20 10:46:00  浏览:  字体:   来源: 作者:隆阳区法院


核心阅读:9月18日,为加强青少年法制教育,增强孩子们的自我保护意识和安全意识,预防校园暴力等违法犯罪行为的发生,隆阳区法院民一庭前往曙光小学,为该校学生上了一堂别开生面的法

  9月18日,为加强青少年法制教育,增强孩子们的自我保护意识和安全意识,预防校园暴力等违法犯罪行为的发生,隆阳区法院民一庭前往曙光小学,为该校学生上了一堂别开生面的法制课。

  法制课上,杨自凤法官结合多年办案经验,用青少年校园暴力的真实案例,详细的给孩子们介绍了校园暴力的特征及危害性,让孩子们思考校园暴力的危害和防止遭受校园暴力的措施,引导他们树立正确的人生观、价值观,树立了遇事采取法律途径维护合法权益的观念,有效地宣传了防止校园暴力的方式方法。

  此次法制宣传贴近学生学习与生活,有效地帮助学生增强法制观念、提高自我保护和自我防范能力,获得了师生的一致好评。

  • 上一篇:
  • 下一篇: