当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 隆阳动态 >

【隆阳】集中宣传,为交通安全戴牢紧箍咒

日期:2017-09-01 15:21:00  浏览:  字体:   来源: 作者:隆阳区法院


核心阅读: 为更好地改善保山中心城市道路通行,努力打造安全、畅通、文明、有序的交通环境,自8月份起,保山市、区开始在中心城市联合开展城市道路交通秩序综合整治。8月24日,由区委

  为更好地改善保山中心城市道路通行,努力打造安全、畅通、文明、有序的交通环境,自8月份起,保山市、区开始在中心城市联合开展城市道路交通秩序综合整治。8月24日,由区委宣传部、区委普法办和区司法局牵头,组织开展了以“开展道路交通秩序综合整治,营造安全畅通文明有序”集中宣传活动,围绕宣传主题,隆阳区法院精心挑选了涉及危险驾驶罪、交通肇事罪、机动车交通事故责任纠纷等部分案例及处罚酒驾和醉驾的区别、交通事故责任认定原则、车祸赔偿标准和构成交通肇事逃逸罪的情形制作成宣传材料进行发放。

  近年来,隆阳区法院受理的机动车交通纠纷等民事案件以及交通肇事、酒驾等刑事案件的数量呈逐年增长趋势,导致该状况的原因一方面是近几年机动车保有量呈不断上升趋势,更重要的是广大司机缺乏安全交通意识,客车超员、货车超载、酒后驾车等现象尤其普遍。通过此次集中宣传,通过实实在在的案例教育引导群众增强遵守交通法规意识,为交通安全戴牢“紧箍咒”,预防、减少交通事故的发生,并增强发生交通事故后维护合法权益意识。

  • 上一篇:
  • 下一篇: