当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 隆阳动态 >

【隆阳】隆阳区法院召开2017年上半年工作总结会

日期:2017-08-01 15:29:00  浏览:  字体:   来源: 作者:隆阳法院


核心阅读: 7月28日,隆阳区法院召开2017年上半年工作总结大会,对上半年审判执行工作情况进行了全面回顾和认真总结,查找存在的问题,理清工作思路,全面安排部署下半年工作。 总结会

  7月28日,隆阳区法院召开2017年上半年工作总结大会,对上半年审判执行工作情况进行了全面回顾和认真总结,查找存在的问题,理清工作思路,全面安排部署下半年工作。

  总结会上,随机抽取了四个部门负责人汇报本部门2017年上半年主要工作情况,同时查找工作不足,安排部署2017年下半年工作。各分管院领导分别对其分管部门的上半年工作情况进行了总结。

  隆阳区法院党组书记、院长杨正通报了全院上半年收结案情况。同时指出,上半年来区法院各项工作平稳推进,但存在问题也较多,一是司改后部门协调、交流及衔接不够,入额法官及助理配合度不高,职责不清,工作积极主动性不够;二是案件质量有待提高;三是诉调对接制度不完善;四是队伍建设和纪律作风仍需加强;五是党建工作没有引起高度重视;六是院务管理规定不规范,职责不够明确。

  为做好下半年工作,杨正强调做好四个方面的工作:一是强化提升案件质量,全面提高审判质效;二是分发挥信息化服务的职能作用,加强现有的信息化建设设备的利用率,推动信息化工作取得新发展;三是继续推进执行工作,加大力度解决执行难问题,全面完成执行攻坚任务;四是强化纪律作风建设,提升法院整体队伍素质。最后,杨正要求,全院各部门要按照年初的计划安排和部署,对照推进工作,确保各项工作落到实处。

  • 上一篇:
  • 下一篇: