当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 隆阳动态 >

【隆阳】隆阳法院积极参与“6.26”禁毒集中宣传教育活动

日期:2017-06-28 14:47:00  浏览:  字体:   来源: 作者:隆阳区法院


核心阅读: 为进一步提高全民抵御毒品的能力,营造人人识毒、人人远离毒品的良好氛围,6月26日国际禁毒日当天,隆阳法院与相关单位一起开展以“无毒青春,健康生活”为主题的送法进校园

  为进一步提高全民抵御毒品的能力,营造人人识毒、人人远离毒品的良好氛围,6月26日国际禁毒日当天,隆阳法院与相关单位一起开展以“无毒青春,健康生活”为主题的送法进校园及“6.26”禁毒日集中宣传教育活动。通过宣传展板、以案说法、发放禁毒传单等方式为在校师生和群众介绍毒品的种类、危害以及涉毒的后果,以提高在校师生和人民群众的抗毒、防毒能力,自觉远离毒品,珍爱生命。

  一直以来,隆阳法院始终坚持司法为民,在毒品危害日益凸显、毒品犯罪居高不下、禁毒形势依然严峻的背景下,依法审理了一大批毒品案件,严厉打击了涉毒犯罪分子的嚣张气焰,切实维护了社会的稳定和经济的发展。近三年,隆阳法院共审结毒品案件225件237人。在生效的毒品案件被告人中,其中有70人被判处三年以下有期徒刑,135人被判处三年以上十年以下有期徒刑,25人被判处十年以上十五年以下有期徒刑。

  为做好此次宣传工作,隆阳法院从近几年审理的众多毒品案件中选取了几起具有典型意义的案件进行宣传报道,禁毒警示教育图片展板吸引了大量来往群众驻足观看,一个个鲜活的事例、一幕幕惨痛的教训,生动形象地告诫群众要远离毒品,珍爱生命。

  • 上一篇:
  • 下一篇: