当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 隆阳动态 >

【隆阳】隆阳法院板桥法庭开展司法确认、诉调对接培训

日期:2017-06-28 14:50:00  浏览:  字体:   来源: 作者:隆阳区法院


核心阅读: 6月26日下午,隆阳区人民法院板桥法庭利用板桥镇召开综治维稳员、人民调解员业务培训会议期间,结合司法确认和诉调对接工作开展情况,对参加培训会议的板桥镇31个村的人

  6月26日下午,隆阳区人民法院板桥法庭利用板桥镇召开综治维稳员、人民调解员业务培训会议期间,结合司法确认和诉调对接工作开展情况,对参加培训会议的板桥镇31个村的人民调解员、综治维稳员进行了业务培训。

  培训会上,板桥法庭庭长对开展司法确认工作情况作了详细介绍,重点围绕司法确认的好处、司法确认的程序、司法确认的范围,以及进行司法确认需要提交的材料和诉讼与调解的对接等进行了深入浅出地详细讲解。

  通过培训,各村的人民调解员、综治维稳员对司法确工作有了清晰的了解,认为由法庭对人民调解协议进行司法确认并依法出具相应法律文书,大大降低了纠纷解决成本,又好又快的维护了当事人的合法权益,节约了司法资源,维护了人民调解工作的权威,也提高了人民调解员开展人民调解工作的积极性。

  • 上一篇:
  • 下一篇: