当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 隆阳动态 >

【隆阳】隆阳法院集中兑付涉民生案件执行款

日期:2017-04-29 10:14:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 为切实维护申请执行人的合法权益,深入推进执行攻坚“迅雷行动”的开展,4月28日,隆阳法院在第一法庭召开涉民生案件执行款集中兑付大会,为36名申请执行人现场发放执行款4

  为切实维护申请执行人的合法权益,深入推进执行攻坚“迅雷行动”的开展,4月28日,隆阳法院在第一法庭召开涉民生案件执行款集中兑付大会,为36名申请执行人现场发放执行款430.8847万元。

  会上,杨瑞荣副院长对4月以来执行攻坚“迅雷行动”专项活动取得的阶段性成果进行了通报,经过一个月的艰苦奋战,成功执结了一批关系群众切身利益的涉民生执行案件,其中,为15名老人追回了拖欠近5年的养老款7.2万元。此次集中兑付大会,旨在维护人民法院生效法律文书的权威,充分保障人民群众的合法权益,同时表明隆阳法院解决“执行难”问题的信心和决心。在接下来的执行攻坚行动中,隆阳法院将不断加大执行力度,通过查封扣押财产、冻结银行存款、司法拘留、追究拒执罪、公布失信被执行人名单信息等措施和采取网络司法拍卖、以物抵债等举措,严惩规避、逃避执行行为,加大失信惩戒力度,加快执行财产处置,依法强制督促被执行人履行义务,力争打赢“两年基本解决执行难”这场硬仗。

  • 上一篇:
  • 下一篇: