当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 隆阳动态 >

【隆阳】“老赖”规避执行干警连夜出击

日期:2017-04-27 19:39:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读:

  自 4月 1日 “执行集中攻艰整治迅雷行动”开展以来,隆阳法院加大执行工作力度,及时采取强制措施,通过重点打击一批老赖,找准案件突破口,确保案件执行到位。

  4 月12日 下午5时许,被执行人万某某的位置信息通过公安布控平台发送到案件承办人的手机上,正在芒宽乡办理案件的执行员立即将该信息反馈回院。隆阳法院执行局及时出警,并得到法警大队的大力配合,随后在隆阳区永昌路金海堂酒店找到被执行人万宝珠,将其带回法院。

  万某某系与申请执行人王某、余某某民间借贷等案的被执行人,执行过程中,万某某在其经营的砖厂正常生产的情况下,自去年6月至今拒不履行法律文书确定的义务,并更换手机号码、长期下落不明以规避执行。

  晚7时至10时,经执行员耐心细致做其思想工作,被执行人万某某仍以无钱为由拒不履行义务。隆阳法院依法对其作出拘留十五日的决定。晚10时30分左右,执行干警将其送入拘留所。

  本次行动得到法警大队及时抽调警力支持,克服执行局大部分警力外出巡回办案的困难,干警们顾不上吃晚饭,加班加点做被执行人工作,展示了部门联动协作的威力,体现了隆阳法院用两到三年时间实现基本解决执行难的决心和目标!

  • 上一篇:
  • 下一篇: