当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 隆阳动态 >

【隆阳】履行义务要自觉诚实守信获认可

日期:2017-04-15 19:43:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 4 月14日 ,被执行人连某如期将最后一把执行款交至法院,与申请人王某握手言和。 案件详情:事情还要从2014年12月份说起,王某与连某因追讨工钱发生争执,争执过程中

  4 月14日 ,被执行人连某如期将最后一把执行款交至法院,与申请人王某握手言和。

  案件详情:事情还要从2014年12月份说起,王某与连某因追讨工钱发生争执,争执过程中,连某将王某打伤,随后主动投案自首,经隆阳区人民法院作出(2016)云0502刑初93号刑事附带民事判决书,判处连某有期徒刑1年,赔偿王某经济损失55441.7元。案件申请执行后,连某一直在云南省第二监狱服刑,无履行能力、无其他可供执行的财产,执行陷入僵局。2017年1月11日,刚刚刑满释放的被执行人连某来到隆阳法院执行局,依法向执行员如实提供了本人财产状况,并请求人民法院主持执行和解,承诺会尽快履行生效法律文书确定的义务。经现场电话联系,申请人王某表示如连某在 4月 15日前 赔偿经济损失40000元,则其主动放弃对剩余款项的执行,连某郑重承诺将于 1月 30日前 缴纳执行款10000元, 4月 15日前 缴纳剩余款项30000元,否则将承担一切法律后果。执行员通过与申请人王某电话确认上述协议,并记录在卷。截止 4月 14日 ,连某按照协议向我院分4次共缴纳执行款40000元,隆阳法院在第一时间内向申请执行人王某兑付了上述执行款,双方握手和解。

  据悉,像连某这样诚实守信、最终获得社会认可的被执行人不在少数。自执行攻坚迅雷行动开展以来,我院通过惩治一批老赖、处置一批查封扣押财产,在集镇、村委会等人口密集区域粘贴《关于严厉敦促被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的通告》,在隆阳法院微信公众平台、户外电子显示屏上持续曝光失信被执行人,发布典型案例等多种形式在多种平台宣传法院在破解执行难方面采取的举措和取得的成效,使被执行人认识到抗拒、阻碍、规避执行甚至暴力抗法行为的违法性和危害性,自觉配合法院执行工作,最终确保案件执行取得实效。

  • 上一篇:
  • 下一篇: