当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 隆阳动态 >

【隆阳】隆阳区法院召开2016年党员领导干部民主生活会

日期:2017-01-19 15:24:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读: 1月18日下午,隆阳区法院召开以学习贯彻党的十八届六中全会为主题的2016年度专题民主生活会。隆阳区法院党组书记、院长杨正主持会议,全体班子成员参会学习。 会前,隆阳区

1月18日下午,隆阳区法院召开以学习贯彻党的十八届六中全会为主题的2016年度专题民主生活会。隆阳区法院党组书记、院长杨正主持会议,全体班子成员参会学习。 

会前,隆阳区法院党组认真对照《关于认真贯彻落实保组通151号文件精神开展好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,制定方案,严把学习研讨、征求意见、交心谈心、发言提纲、开展批评、整改落实“六大关卡”,为会议的最终召开营造出“班子面前不遮掩、同事面前敢揭短、问题面前能红脸”的良好氛围。 

会议开始,政治处主任李俊通报了会前准备情况以及2015年度专题民主生活会整改落实情况。随后,针对广泛征求到的意见建议,杨正代表班子作对照检查。在批评与自我批评阶段,杨正带头作对照发言,班子成员依次开展对照检查。每位成员均能联系自己的思想状况、实际工作展开自我剖析,自我批评,并针对“结症”提出了具体而微的整改措施;成员之间的相互批评本着共同进步的原则,开诚布公,实事求是地指出了彼此工作上的不足,思想上的缺失,提出了真诚的改进建议。 

对照检查结束后,杨正对民主会进行点评并做了相关要求。他强调:一是要坚持开好民主生活会,用好批评与自我批评这把利刃,强化班子成员之间的交流,在“无障碍”沟通中凝心聚气,共谋发展;二是尽快制定出本年度党组理论中心组学习计划,坚持每个月一次的党组理论中心组学习;三是各位班子成员要结合会上所提的意见和查摆出的问题,立行立改,确保本次民主生活会取得实效。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: