当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 隆阳动态 >

【隆阳】隆阳区法院四年工作报告获全票通过

日期:2017-01-13 15:22:00  浏览:  字体:   来源:


核心阅读:1月12日下午,隆阳区第五届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,听取了隆阳区法院党组书记、代院长杨正所作的法院工作报告。 报告指出,2013年以来,隆阳区人民法院

  1月12日下午,隆阳区第五届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,听取了隆阳区法院党组书记、代院长杨正所作的法院工作报告。

  报告指出,2013年以来,隆阳区人民法院在区委的坚强领导和市中院的正确指导下,在区人大及其常委会的法律监督和区政协的民主监督下,在区政府的大力支持下,深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为工作目标,以执法办案为第一要务,以司法为民、公正司法为工作主线,全面推进司法改革试点,全面提高队伍素质,全面提升审判质量、效率和效果,各项工作取得了新的成绩。四年来共受理各类案件23960件,同比上升117.03%,审、执结22701件,结案率为94.75%,审限内结案率100%,为全区经济社会发展提供了强有力的司法保障,2015年先后被最高院、省高院表彰为全国、全省优秀人民法院,连续三次被市中院表彰为全市优秀法院;2013年法院党总支被省委学习型党组织建设领导小组表彰为“全省学习型党组织”。有20个集体和53名个人受到省市级的表彰奖励,审判执行、队伍建设、司法公开、法治宣传等工作都走在全市法院前列。

  1月14日上午,隆阳区第五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕,隆阳区法院代院长杨正所作的隆阳区人民法院工作报告获全票通过,杨正全票当选隆阳区人民法院院长。

  • 上一篇:
  • 下一篇: